Wir fünf +

Unsere Gemeinden

1. Heilig-Kreuz Sommerrain:    oder hier steckt Musik drin.
    Die Kirchengemeinde hat einen besonderen Schwerpunkt in der Musik. Es gibt mehrere Chöre und Musikgruppen.
  1. St. Bonifatius Steinhaldenfeld:    oder Tradition und Gemeinschaft.
    Diese Gemeinde hat Kreise und Gruppen, die sich umeinander, besonders um die Senioren oder in der Nachbarschaftshilfe um Hilfbedürftige kümmert.
  1. St. Augustinus Neugereut:    oder begeistert ökumenisch.
    Der Schwerpunkt dieser Gemeinde liegt in der gelebten Ökumene und in der charismatischen Erneuerung.
  1. St. Barbara Hofen:    oder mit Maria gehen wir unseren Weg.
    Die Wallfahrtskirche St. Barbara ist der Marienwallfahrtsort für Stuttgart und darüber hinaus.
  1. St. Johannes Maria Vianney Mönchfeld:    oder wir sind Familie.
    Diese Gemeinde hat die Familienkatechese in dem neu zu gestaltenden und belebenden Gemeindezentrum als Schwerpunkt
  1. Die Polnische Gemeinde:    oder Heimat in Deutschland.
    Viele Menschen, die aus Polen in den Großraum Stuttgart gezogen sind, erfahren hier Heimat.

Viele Gemeinden, ein Auftrag:    Gottes Gegenwart in der Welt zu bezeugen. Kommen Sie gerne vorbei. Wir freuen uns.

Einige Daten

Im Zuge des Projektes "Aufbrechen" im Stadtdekant Stuttgart wurde die Gesamtkirchengemeinde "Stuttgarter Madonna" am 1. Januar 2017 gegründet. Sie ging aus der vorherigen Seelsorgeeinheit 7 hervor, zu der anfangs die vier oben genannten Gemeinden rechts des Neckars, seit 1. Januar 2016 auch St. Johannes M.V. in Mönchfeld gehörten. Die geografischen Grenzen der Gesamtkirchengemeinde Stuttgarter Madonna bzw. SE7 können Sie dem Geoportal der Diözese entnehmen.
Seit Mitte Januar ist Ludwig-Frank Mattes der verantwortliche Pfarrer der Gesamtkirchengemeinde. Er folgte nach einjähriger Vakanz auf Monsignore Oliver Lahl.