Fronleichnam mit Gemeindefest in Mönchfeld 2018

Bei herrlichem Wetter begann der Gottesdienst in der kühlen Kirche unter der Begleitung der Musikkapelle von Mühlhausen mit dem Lied „Lobe den Herren“. Auch bei der anschließenden Prozession wurden die Gesänge von der Blasmusik begleitet.

Dieses Jahr führte die Prozession mit dem Zelebrant Pfarrer Dr. Wallner  sowie Fr. Mandl und Fr. Seelhorst zu zwei Stationen, einmal zum Mönchstein und dann um das Einkaufsviertel zum Altenheim St. Ulrich. Fleißige Helfer hatten 2 kleine Altäre aufgebaut und die Ministranten hatten in der Kirche einen schönen Blumenteppich ausgelegt.

Sehr gelungen war das anschließende Gemeindefest auf dem Freiplatz der Kita mit über 140 Besuchern. Viele freiwillige Helferinnen und Helfer sorgten für gutes Essen und Getränke. Zur Unterhaltung spielte der Musikverein schwungvolle Melodien zur Freude der Besucher.

Für das schöne Gemeindefest sei allen Helferinnen und Helfern, in Küche, den Bedienungen, beim Ausschank und zum Auf- und Abbau, ganz herzlich gedankt !

A. Glock

Erlös aus unserem Gemeindefest an Fronleichnam

Der Erlös in Höhe von 190,11 € ergeht zu einem Teil, nämlich 50 €, an die Ministranten und der größere Teil 140,11 € wird auf unser Spendenkonto für unsere neue Kirche verbucht.

Bericht über Gottesdienst mit Band und Chörle am 26.11.17

Am 26.11. bereicherten unsere Band und das Chörle den Gottesdienst. Es war einfach mal wieder etwas anderes und sprach viele Gemeindemitglieder, ob alt oder jung, sehr gut an.

Vielen Dank gebührt deshalb unserer Band, die es schaffte alle Freude am Christsein mit ihrer mitreißen-den Rhythmik auszudrücken.

Beim anschließenden Brunch im gut besuchten Gemeindehaus, gab es beim leckeren Essen viel Zeit zum Austausch. Echt ein sehr schöner Sonntag, der nach Wiederholung
schreit.

Danke an alle Mitwirkenden.