Der Kirchenchor St. Barbara

Das Repertoire des 1927 aus dem Männergesangverein Cäcilia Hofen hervorgegangenen Kirchenchores ist sehr abwechslungsreich. Es reicht von Gabrieli über Haydn, Mozart, Händel, Bach, Schubert, Bruckner und Strawinsky bis hin zu modernen rhythmischen Gesängen.

Auf dem Programm zur Gottesdienstgestaltung stehen Motetten, Kirchenlieder und Choräle.

Besondere Höhepunkte sind die Festmessfeiern an Ostern und Weihnachten, oft in Begleitung von Gesangssolisten, sowie kleinem Streichorchester und oder Orgel.

Alle Altersgruppen sind in dem 25 Sängerinnen und Sängern zählenden Chor vertreten -
Nachwuchs ist jedoch in jeder Stimmlage sehr willkommen und erwünscht!

Und nicht nur beim Singen, sondern auch bei geselligen Veranstaltungen wie Ausflügen,
Sommerfesten und manches Mal beim Zusammensitzen nach den Proben pflegt der Chor das Gemeinschaftserlebnis.

Chorproben finden immer freitagabends von 20.00 - 21.45 Uhr

im Dachgeschoss des Gemeindehauses statt.

Weitere Auskünfte erteilen:

Chorleiter Thomas Heckel Tel.: 07146 / 28 80 92