Einladung zur KGR-Sitzung am Donnerstag den 27. Juni 2019 (Die Tagesordnung finden Sie auf der Seite Kirchengemeinderat)

Der Familienkreis lädt ein zum Familiengottesdienst am Sonntag den 23. Juni 2019

Hinweise auf Wallfahrtsgottesdienste und auf besondere Gottesdienste ab Mai 2019

Vermeldungen am Sonntag den 16. Juni

• Am kommenden Donnerstag den 20. Juni, dem Hochfest Fronleichnam, findet um 9:00 Uhr der Festgottesdienst statt mit anschließender Fronleichnamsprozession. Dazu begrüßen wir auch die Gemeindemitglieder unserer Gesamtkirchengemeinde.  Die Stationen sind wie bisher:  1. Station in der Kirche  - 2. Station am Kelterplatz - 3. Station an der Wendelinus-Bruder Klaus-Kapelle - 4. Station in der Kirche mit Tedeum im Plenum.
  • Am kommenden Sonntag den 23. Juni lädt der Familienkreis ein zum Familiengottesdienst, Beginn um 18:30 Uhr in der St. Barbara-Kirche.

Gottesdienst-Plan und Messintentionen-Plan Juni 2019

Besuche der Krankenhausseelsorge

In allen Stuttgarter Krankenhäusern gibt es Seelsorgerinnen und Seelsorger. Sie sind regelmäßig auf den Stationen unterwegs, begleiten Sie wenn Sie möchten durch Gespräche, Gebet, Kommunionfeier und Segen.

Aber immer wieder kommt es vor, dass Menschen stationär im Krankenhaus sind und vergeblich auf einen Besuch der Seelsorge warten. Das kann daran liegen, dass wir aufgrund von Datenschutzgründen keine Patientenlisten mehr bekommen, oder Patienten auf den Listen nicht auftauchen.  Aber auch wenn wir auf Ihrer Station unterwegs sind, kann es vorkommen, dass wir Sie nicht antreffen.

Ihren Besuchswunsch können Sie über das Pflegepersonal  oder telefonisch mitteilen. Auch die Pforte hilft gerne weiter.
Falls gewünscht  ermöglichen wir auch die Spendung der Krankensalbung.

Meist ist nur eine Person für eine Station zuständig. Das kann auch eine evangelische Seelsorgerin oder ein evangelischer Seelsorger sein.  Wir  gehen davon aus, dass Sie auch von diesen sehr gut betreut werden. Sie dürfen natürlich  gerne sagen, wenn Sie ausdrücklich katholische Seelsorge wünschen.

Für einen zukünftigen Krankenhausaufenthalt wünschen wir Ihnen alles Gute und Gottes reichen Segen.

Ihre Stuttgarter Krankenhausseelsorge

Wirtshaussingen für Jedermann/frau

grundsätzlich jeden dritten Donnerstag im Monat, Beginn 20:00 Uhr
im Nebenzimmer im Gasthaus „Ochsen“