Vermeldungen am Sonntag den 15. Juli

1. Aus unserer Pfarrgemeinde ist am 12. Juli Herr Berthold Ade im Alter von 91 Jahren gestorben. Der Sterberosenkranz ist am Do. den 19.7. um 17:30 Uhr - Beerdigung ist am Freitag den 20.7. um 11:00 Uhr auf dem Friedhof in Hofen. Daran anschließend ist das Requiem in St. Barbara.

2. Herzliche Einladung zum Familiengottesdienst am kommenden Sonntag den 22. Juli um 10:45 Uhr in St. Thomas in Neugereut.

Info zur Öffnungszeit des Pfarrbüros

Das Pfarrbüro ist ab 9. Juli für zwei Wochen  bis einschließlich 23. Juli geschlossen.

In dringenden Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eines der Pfarrbüros unserer Seelsorgeeinheit.

Gottesdienstordnung - Messintentionenplan - Wallfahrt 2018

Den Gottesdienstplan für Juli finden Sie hier.

Den Messintentionen-Plan für Juli finden Sie hier.

Eine Übersicht der Wallfahrten zur Stuttgarter Madonna 2018 finden sie hier.

Kinderkirche - Familiengottesdienste

Die Termine für die Kinderkirche und die Familiengottesdienste bis Juli 2018 finden Sie hier.

Kirchenführungen

Bei Interesse an Kirchenführungen wenden sie sich bitte an:
Klaus Wegele, Telefon 53 81 18

Besuche der Krankenhausseelsorge

In allen Stuttgarter Krankenhäusern gibt es Seelsorgerinnen und Seelsorger. Sie sind regelmäßig auf den Stationen unterwegs, begleiten Sie wenn Sie möchten durch Gespräche, Gebet, Kommunionfeier und Segen.

Aber immer wieder kommt es vor, dass Menschen stationär im Krankenhaus sind und vergeblich auf einen Besuch der Seelsorge warten. Das kann daran liegen, dass wir aufgrund von Datenschutzgründen keine Patientenlisten mehr bekommen, oder Patienten auf den Listen nicht auftauchen.  Aber auch wenn wir auf Ihrer Station unterwegs sind, kann es vorkommen, dass wir Sie nicht antreffen.

Ihren Besuchswunsch können Sie über das Pflegepersonal  oder telefonisch mitteilen. Auch die Pforte hilft gerne weiter.
Falls gewünscht  ermöglichen wir auch die Spendung der Krankensalbung.

Meist ist nur eine Person für eine Station zuständig. Das kann auch eine evangelische Seelsorgerin oder ein evangelischer Seelsorger sein.  Wir  gehen davon aus, dass Sie auch von diesen sehr gut betreut werden. Sie dürfen natürlich  gerne sagen, wenn Sie ausdrücklich katholische Seelsorge wünschen.

Für einen zukünftigen Krankenhausaufenthalt wünschen wir Ihnen alles Gute und Gottes reichen Segen.

Ihre Stuttgarter Krankenhausseelsorge

Spielgruppe für Kinder unter 3 Jahren

Donnerstag, 09:30 Uhr – 11:00 Uhr , Gemeindehaus, UG
Informationen bei:  Gordana Luksic Telefon 0172 - 7 08 98 22