Aktion Dreikönigssingen 20 * C + M + B + 21

Die Sternsinger bitten gerade in dieser Zeit um Ihre Spende für benachteiligte Kinder in der Welt.

© Bundesministerium der Finanzen, Erstausgabetag 07.01.2021

Liebe Sternsinger-Freunde, liebe Gemeinde,

gerade in dieser turbulenten Zeit ist der Segen der Sternsinger wichtiger denn je. Auf manch liebgewonnene Tradition müssen wir diesmal schweren Herzens verzichten: Wir, die Sternsinger der Gesamtkirchengemeinde Stuttgarter Madonna können Sie in diesem Jahr leider nicht wie in den vergangenen Jahren persönlich besuchen. Dafür sammeln wir jedoch digital/online für Kinder auf der ganzen Welt, die besonders unter den Folgen der Corona-Krise leiden.

"Segen bringen, Segen sein. Kindern Halt geben - in der Ukraine und weltweit" heißt das Leitwort der 63. Aktion Dreikönigssingen, das Beispielland ist die Ukraine. 1959 wurde die Aktion erstmals gestartet. Inzwischen ist das Dreikönigssingen die weltweit größte Solidaritätsaktion, bei der sich Kinder für Kinder in Not engagieren. Die Aktion Dreikönigssingen fördert weltweit Projekte in den Bereichen Bildung, Gesundheit, Pastoral, Ernährung, soziale Integration und Nothilfe. Die Aktion wird getragen vom Kindermissionswerk "Die Sternsinger" und vom Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ).

Das Kreidezeichen "20 * C + M + B + 21", mit dem wir Ihnen den Segen "Christus segne dieses Haus" üblicherweise bringen, haben Sie vielleicht schon per Brief von uns erhalten. Sonst fragen Sie in Ihrem Pfarrbüro nach. Wir bitten Sie auf diesem Wege herzlich um eine Spende für diese tolle Aktion.

Spenden Sie einfach und sicher online:

Spendenaktion Heilig Kreuz
Spendenaktion St. Barbara
Spendenaktion St. Bonifatius

Oder nutzen Sie das offizielle Spendenkonto des Kindermissionswerks für Ihre Überweisung:

Kontoinhaber:   Kindermissionswerk 'Die Sternsinger'
IBAN:                  DE95 3706 0193 0000 0010 31
BIC:                     GENODED1PAX , Pax-Bank e.G.
Verwendungszweck:  Stern

Egal, ob klein oder groß: Jeder Beitrag zählt!

Wir danken Ihnen von Herzen für Ihre Mithilfe, freuen uns auf unseren nächsten persönlichen Besuch bei Ihnen und wünschen Ihnen ein frohes, gesegnetes und vor allem gesundes neues Jahr!

Ihre Sternsinger der Gesamtkirchengemeinde Stuttgarter Madonna